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건강정보

다시마 효능 효과

다시마 효능 효과
효능 효과: 설사, 비만, 변비 예방 개선


다시마의 영양, 효능 효과

다시마의 영양 성분은 100g 중 단백질 8.2g, 탄수화물 58.2g, 칼슘 710mg, 인 200mg, 철 3.9mg, 카로틴 1000μg,

비타민 A 효력 560IU, 나트륨 2800mg, 칼륨 6100mg 등과

생리 활성 성분으로 알긴산, 황산 다당류 , 라미닌, 요오드 와 맛 성분의 글루탐산을 함유하고 있습니다.

 

 

 

다시마의 주목할 점은 칼륨 을 매우 많이 포함하고 있다는 것입니다. 

칼륨 에는 염화나트륨 (염의 주성분)을 체외로 배출하는 작용이 있기 때문에, 

염분의 과잉을 자연스럽게 막아 고혈압을 예방하는 효과가 있습니다.

다시마에는 알긴산 에스테르라는 일종의 수용성 식이 섬유 가 포함되어 콜레스테롤 과 지방의 침착을 방지합니다. 

또, 대장의 기능을 활발하게 해, 고혈압, 대장암의 예방 효과를 기대할 수 있습니다.

에이코사펜타엔산(EPA)은 정어리나 고등어 등의 체내에서 만들어지는 것이 아니라, 이들 푸른 물고기가 해초에 포함되어 있는 EPA를 먹는 것으로 체내에 도입하고 있습니다.

EPA는 콜레스테롤 을 낮추고 혈관 안에서 피가 굳어지는 혈전을 예방합니다.
아미노산 의 타우린도 포함되어 있습니다. 타우린 도 콜레스테롤 을 낮추고 혈압을 낮춘다.

또한 빈혈을 예방하는 철분과 칼슘 을 많이 포함하므로 미네랄 보급에도 적합한 식품입니다.
다시마는 식품 중에서도 가장 요오드를 포함하므로 갑상선 기능 활성화와 대사를 높이고 피부 윤기, 

주름 퇴치에도 효과가 있습니다.
하루 2㎝각 1장분의 다시마를 먹으면 충분합니다.

 

 

 암 예방 효과

다시마에는 암세포를 죽이는 작용을 하는 푸코이단 성분이 있는 것으로 밝혀졌습니다.

다시마에는 F와 U의 2종류의 푸코이단 분자가 존재하며, 이 중 U- 푸코이단에 암세포를 소멸하는 효과가 확인되었습니다.

다시마에서 추출한 천연 U-푸코이단을 1리터당 1그램 농도의 액체를 만들어 결장암의 세포 1만개 들어간 페트리에 넣으면 24시간 후에 암세포는 반감, 72시간 후에는 거의 0으로 되었다고 합니다.

골수성 백혈병 세포와 위암 세포 실험에서도 비슷한 결과가 확인되었습니다.

게다가 주목해야 할 것은, 암 세포가 스스로의 DNA 분해 효소에 의해 자살해, 정상 세포에는, 거의 영향이 보이지 않았던 것입니다.

U- 푸코이단 은 평소 식사하는 다시마에서 섭취할 수 있지만, 주의하고 싶은 것은, 국물을 취하기 위해 끓기 직전에 꺼내고 있는 경우, U- 푸코이단 은 전혀 국물에 나오지 않습니다.
다시마를 그대로 먹어야 효과를 발휘합니다.

 

 

 

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